You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga akan Dapat Kartu Pintar untuk Masuk Kawasan Industri Pulogadung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga akan Dapat Kartu Pintar untuk Masuk Kawasan Industri Pulogadung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menyelesaikan masalah akses pintu masuk ke Kawasan Industri Pulogadung (KIP), Jakarta Timur. Nantinya warga akan mendapatkan kartu pintar atau smart card untuk dapat masuk ke kawasan tersebut.

Jadi nanti warga yang masuk ke sana, dia bisa kasihkan smart card

"Jadi nanti warga yang masuk ke sana, dia bisa kasihkan smart card," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/1).

Basuki menambahkan, warga yang telah mendapatkan kartu pintar tersebut akan digratiskan untuk akses masuk. Sehingga, Basuki meminta agar warga tidak lagi melakukan blokade pintu masuk kawasan tersebut.

Akses Jalan Kawasan Industri Pulogadung Kembali Dibuka

"Warga nggak perlu blokade lagi kok, sudah diselesaikan. Kartu itu kaya langganan, nggak usah bayar gitu. Sudah selesai masalahnya," ucap Basuki.

Sebelumnya ratusan warga kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung, pada Senin (4/1) kemarin. Aksi ini dilakukan karena pengelola kawasan, memberlakukan sistem berbayar untuk masuk kawasan bagi warga.

Warga tidak setuju jika harus bayar melalui kawasan tersebut. Sebab akses jalan itu sangat vital untuk menuju kantor kelurahan, puskesmas, kantor pos, RS Persahabatan, Pasar Pulogadung dan sejumlah tempat lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4084 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1435 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik